もち米をまゆ玉状にふっくらと焼き上げ、白しょう油で深い味わいをもたせています。
砂糖の白に手切りした赤しその葉のコントラストが何とも上品な軽いお菓子です。
賞味期限 |
5カ月 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿をさける
|
原材料名 |
もち米(新潟県産)、砂糖、でん粉、うるち米(国内産)、白しょう油(小麦・大豆を含む)、ぶどう糖、紫蘇の葉塩漬(しその葉、食塩)、食酢、ゼラチン/pH調整剤(クエン酸) |
アレルゲン |
小麦・大豆・ゼラチン (28品目中) |
内容量・サイズ |
102g 25×17×3cm |
栄養成分表示(100gあたり)推定値
エネルギー |
373Kcal |
たんぱく質 |
5.8g |
脂質 |
0.3g |
炭水化物 |
86.8g |
食塩相当量 |
0.69g |